Янв
04
2017

Нетипичные операции


Наряду с патрулированием над Северной Атлантикой, экипажи «Кондоров» эпизодически привлекались для решения других задач. В частности, в середине августа 1941 г. из состава KG 40 выделили специальную часть, получившую наименование «Суэц-Коммандо» (Suez-Kommando). В ее состав вошли шесть FW 20 °C из I/KG 40 и девять Не 111Н из III/KG 40, дополненных парой транспортных FW 200А-0. Главной задачей части, как видно из названия, являлись действия против вражеского судоходства в юго-восточной части Средиземного моря и в Красном море. Помимо этого, осуществлялись минные постановки в Суэцком канале и бомбардировки наземных объектов. 5 сентября 1941 г. в ходе налета на Порт-Саид был сбит FW 20 °C-3/U4 обер- лейтенанта Хорста Нойманна (Horst Neumann).

После передислокации I/KG 40 в Норвегию во Франции завершилось перевооружение «Кондорами» группы III/KG 40, ранее летавшей на Не 111Н. Первые FW 20 °C она получила в декабре 1941 г., а к маю 1942 г. в ней уже не осталось ни одного «Хейнкеля». Переучивание с двухмоторных самолетов на четырехмоторные не прошло без проблем — только в апреле 1942 г. в III/KG 40 было зафиксировано пять аварий FW 20 °C.
«Фокке-вульфы» группы III/KG 40 привлекались, главным образом, к разведывательным полетам на гибралтарской трассе, но иногда выполняли и другие задачи. В конце октября 1942 г. отряд 9./KG 40 перебросили на Средиземноморский ТВД — на аэродром Суда (о. Крит). Здесь «Кондоры» применялись в качестве транспортных, перевозя топливо в бочках в Северную Африку для немецких частей, которые сражались под Эль Аламейном. Через несколько недель отряд перевели в Лечче (южная Италия), откуда «Кондоры» до февраля 1943 г. летали в Тунис. Эпизодически к этим операциям привлекали и FW 20 °C из отряда 7./KG 40.
31 декабря 1942 г. — 1 января 1943 г. самолеты III/KG 40 совершили один из самых дальних бомбардировочных налетов люфтваффе, отбомбившись по Касабланке в Марокко. В полет отправились 11 «Кондоров», но цели достигли только 8, остальные сели в Испании из-за неисправностей. Каждый из добравшихся до Касабланки самолетов сбросил по четыре 250-кг бомбы, которые не причинили особого ущерба. Зенитчики смогли подбить одну машину, на обратном пути также приземлившуюся в Испании, в Севилье.
Во всей этой истории остается много неясного — якобы налет был предпринят по инициативе командира III/KG 40 гауптмана Роберта Ковалевски (Robert Kowalewski), получившего даже выговор за самоуправство. Но нельзя не отметить, что сам момент налета был выбран достаточно удачно — за две недели до начала конференции глав США и Великобритании в Касабланке. Нельзя исключать, что рискованная операция была предпринята по инициативе вышестоящего командования, рассчитывавшего на срыв конференции. Как бы то ни было, встреча в верхах состоялась, а группа III/KG 40 в результате в общем-то бесполезной акции лишилась четырех ценных «Кондоров».

 

19 ноября 1942 г. началось советское контрнаступление под Сталинградом, увенчавшееся окружением 6-й армии вермахта. Для снабжения трехсот тысяч солдат, оказавшихся в «котле», командование люфтваффе организовало «воздушный мост», собрав все доступные соединения транспортной авиации, а также ряд бомбардировочных частей. Совершенно логичным решением стало и привлечение для этих целей «Кондоров», ведь благодаря своим пассажирским корням FW20 °C имел достаточно вместительный фюзеляж.
В начале января 1943 г. на берлинском аэродроме Штаакен сформировали транспортную авиагруппу KGr. z.b.V. 200, для укомплектования которой выделили 21 самолет FW 20 °C. 11 из них взяли из запасной группы IV/KG 40, а 10 пришлось изъять из боевой I/KG 40. Из нее же, а конкретно — из отрядов 1. и 3./KG 40 — взяли и летный состав. Естественно, такое «оголение» I/KG 40 не могло не сказаться на результативности морской разведки на маршрутах северных конвоев, но приоритетным в тот момент считалось снабжение окруженных войск.
Группа KGr. z.b.V. 200, командиром которой назначили м-ра Ганса-Юргена Виллиерса (Hans-Jurgen Williers), была переброшена на аэродром Сталино (ныне — Донецк). 9 января 1943 г. семь «Кондоров» совершили первый рейс на аэродром Питомник, находившийся в пределах «котла». Самолеты доставили 36 т продовольствия, а обратно вывезли 156 раненых. Эта операция прошла без потерь, но на следующий день KGr. z.b.V. 200 лишилась двух самолетов: FW 20 °C-3 был уничтожен на аэродроме Питомник в результате артиллерийского обстрела, a FW 20 °C-4 сбит советскими истребителями на обратном пути. Оба экипажа погибли.
Однако полеты «Кондоров» к окруженным продолжались. Кроме того, как пишет немецкий исследователь Вильгельм Тике (Wilhelm Tieke) в своей книге «Марш на Кавказ», в этот период «ежесуточно производился один ночной вылет одного FW 200 на бомбардировку железнодорожных узлов».
Когда советские войска овладели аэродромами, находившимися в кольце, FW 20 °C перешли к доставке грузов беспосадочным способом, сбрасывая их в парашютных контейнерах (каждый самолет брал на внешнюю подвеску 4 таких контейнера). Полеты продолжались вплоть до ликвидации окруженной группировки — последний FW 20 °C над Сталинградом был потерян 2 февраля 1943 г., вдень капитуляции остатков войск 6-й армии. В общей сложности KGr. z.b.V. 200 выполнила 41 полет к Сталинграду, лишившись девяти машин. Слабым утешением являлось то, что большинство «Кондоров», отправленных на Восточный фронт, являлись достаточно изношенными машинами, непригодными для эксплуатации над океаном.
Один FW 20 °C-3 был захвачен советскими войсками почти целым. Машину испытали в НИИ ВВС. Руководил испытаниями инженер-майор Г.В. Грибакин (ведущий летчик п-к А.И. Кабанов). Советские инженеры отметили значительное сходство немецкой машины с американским DC-3, особенно по компоновке кабины и внутренних отсеков. Переделка пассажирского самолета в дальний бомбардировщик явно носила характер импровизации и не дала люфтваффе полноценного боевого самолета. Действительно, несмотря на большие размеры самолета, экипаж в кабине располагался очень тесно, что значительно затрудняло его работу в дальнем рейде, особенно нелегко приходилось навигатору-бомбардиру. Первый пилот не мог дотянуться до рычагов управления некоторыми агрегатами — дополнительной электропомпы, системы аварийного торможения самолета и др.
В целом, по обзору, простоте пилотирования, доведенности винтомоторной группы «Кондор» уступал Не 111. Советские специалисты сравнили FW 20 °C по летным данным с Пе-8 4АМ-35А и пришли к выводу, что по максимальной скорости, практическому потолку, оборонительному вооружению отечественный бомбардировщик имеет значительные преимущества. Практический потолок FW 20 °C в 6850 м сочли недостаточным для полетов ночью в зоне сильного зенитного огня. «Кондор» по всем параметрам уступал американским «Либерейторам» и «Летающим крепостям», которые Советский Союз неоднократно пытался закупить.
Наибольшее внимание советских специалистов привлекли надежная тепловая противообледенительная система «Кондора», а также целый ряд элементов его оборудования. Все это, включая радиополукомпас EZ-2, аппаратуру слепой посадки «Лоренц», автомат курса «Аскания», авиагоризонт «Бауер-Сперри», после окончания испытаний в конце апреля 1943 г. передали соответствующим организациям для детального изучения.
Остатки группы KGr. z.b.V. 200 4 февраля 1943 г. передислоцировали в Запорожье. Отсюда «Кондоры» совершали рейсы в Крым, выполнив в общей сложности 35 полетов. 23 февраля группу вывели в Германию, на аэродром Берлин- Штаакен, где и расформировали. Уцелевшие «Кондоры» перегнали в Бордо- Мериньяк, передав группе III/KG 40.

 

Пока часть «Кондоров» работала в качестве транспортных под Сталинградом и на Средиземноморском ТВД, остальные самолеты групп I и III/KG 40 продолжали систематические вылеты на морскую разведку. В частях начали появляться машины новой модификации FW 20 °C-5 с усиленным оборонительным вооружением. Тем не менее, уже 22 января 1943 г. над Северным морем был потерян первый такой «Фокке-Вульф». К наиболее заметным успехам начала года следует отнести обнаружение 22 февраля 1943 г. самолетами группы III/KG 40 южнее Азорских о-вов конвоя UC 1. Подлодки, действовавшие по наводке с воздуха, потопили три судна, повредив еще два.
В марте действия «Кондоров» заставили вспомнить «старые добрые времена»: в течение месяца они шесть раз атаковали суда противника. Три из них были повреждены, а одно — «Сити оф Эдинбург» (6009 брт) — потоплено. Но и собственные потери были весьма ощутимыми: в марте 40-я эскадра лишилась пяти FW 20 °C, причем один из них сбила по ошибке немецкая зенитная артиллерия у Руана. Все пять экипажей погибли.
Понесенные потери снизили боевые возможности групп «Кондоров». В апреле 1943 г. активность «Фокке-Вульфов» значительно уменьшилась, соответственно снизились и потери. За весь месяц 40-я эскадра лишилась лишь одного FW 20 °C из запасной группы IV/KG 40, разбившегося при взлете с французского аэродрома Катодун. А в мае впервые за много месяцев не был потерян ни один «Кондор». При этом экипажам удалось добиться новых успехов, отправив на дно морские транспорты «Лланкарвон» и «Альпера» суммарным тоннажем 6687 брт. В июне 1943 г., как и в предыдущем месяце, FW20 °C восемь раз атаковали вражеские суда. Два из них были потоплены («Шетланд», 1846 брт и «Вольтурно», 3424 брт), еще два повреждены. Но и собственные потери оказались заметными: 8 июня при попытке посадки с горящими моторами на аэродром Тулуза-Кастене разбился один самолет, а 13 и 24 июня истребители Mosquito из 151-й эскадрильи Королевских ВВС сбили два «Кондора» над Бискайским заливом.
Кульминацией действий «Кондоров» 40-й эскадры в 1943 г. стал июль, когда они сумели отправить на дно 5 судов общим тоннажем 53949 брт и повредили еще четыре (29531 брт). Значительная доля этих потерь приходилась на быстроходный конвой «Фейт», отправленный 7 июля из Глазго в Сьерра-Леоне. В его состав вошли войсковые транспорты (бывшие пассажирские лайнеры) «Дачесс оф Йорк» (20021 брт) и «Калифорния» (16792 брт), а также транспорт боеприпасов «Порт Фэйри». Суда должны были принять на борт солдат 81-й (западноафриканской) дивизии и доставить их на Бирманский ТВД. Эскорт состоял из одного эсминца и одного фрегата. К тому времени британское Адмиралтейство считало, что угроза co стороны люфтваффе сведена к мини-' муму, а от субмарин конвой должна была защитить высокая скорость. Однако вечером 11 июля, когда конвой находился примерно в 300 милях от Виго (Испания), над ним появились три FW20 °C. Сбросив свои бомбы с большой высоты, они добились прямых попаданий в «Дачесс оф Йорк» и «Калифорнию». Спасти суда не представлялось возможным, и на следующее утро их добили корабли эскорта.
«Порт Фэйри» в тот раз избежал попаданий, но вечером 12 июля он был атакован двумя «Кондорами», возвращавшимися из разведывательного полета. Все усилия экипажей пары американских летающих лодок «Каталина», прикрывавших пароход, отогнать непрошеных гостей оказались тщетными. В первом же заходе одна бомба поразила кормовую часть «Порт Фэйри», выведя из строя рулевой механизм. «Фокке-Вульфы» выполнили еще два захода, но новых попаданий не добились, и почти неуправляемый пароход сумел преодолеть 500 миль до Касабланки. За июльские успехи 40-й эскадре пришлось заплатить шестью FW 20 °C: два стали жертвами британских истребителей, один пропал без вести, а еще три разбились при посадках.
В следующем месяце были потеряны еще шесть «Кондоров». Из них четыре сбил противник, один затонул после вынужденной посадки на воду и еще один был интернирован в Испании. При этом собственные результаты оказались бледной тенью на фоне удачного июля — повредить удалось лишь два судна (13879 брт).
В сентябре потери были меньше: 2-го числа один «Кондор» сбили зенитки британских кораблей в Арктике, а другой не вернулся из боевого вылета 22 сентября. При этом FW 20 °C выполнили 8 атак по надводным целям, потопив транспорт «Форт Барбайн» (7135 брт) и повредив эсминец «Уинчелси».
1 октября 1943 г. «Кондоры» предприняли последний бомбовый налет против конвоя. В тот день 18 машин вылетели на поиск конвоя MKS 25, но из-за крайне плохой погоды найти его смогли лишь три экипажа. Все сброшенные бомбы упали мимо целей. При возвращении на базу один «Фокке-Вульф» разбился. До конца октября по той же причине было потеряно еще 3 самолета.
В ноябре 1943 г. «Кондоры» лишь эпизодически появлялись над Северной Атлантикой. Причиной снижения активности стали плохие погодные условия, постоянное присутствие в охранении конвоев эскортных авианосцев и активизация истребителей дальнего действия противника. Последние смогли отличиться 20 ноября, когда «Бофайтер» из 307-й (польской) эскадрильи Королевских ВВС в районе к западу от мыса Ортегаль сбил FW 20 °C-5. Весь его экипаж, возглавляемый гауптманом Хорстом Лукштедтом (Horst Luckstedt), погиб. В том же месяце были потеряны еще два «Кондора».

Автор: adminРубрика: Боевые операции |

Отзывов нет

RSS-лента комментариев к этой записи.

Комментарии закрыты.