Янв
04
2017

АЛЕКСАНДР ВЫБОРНОВ


...Земля, терявшаяся в пыльной дымке, была близка, и летчик сосредоточился на управлении. Несколько минут полета эа линией фронта, и шестерка должна выйти на цель. Машина ведущего круто набрала высоту и вошла в пике. Повторив его маневр, Александр Выборнов увидел впереди технику противника. Прицелившись, нажал боевую кнопку – на земле появились первые разрывы. Надежда на внезапность оправдалась – ответного огня не было. Сделав еще два захода, самолеты без потерь ушли на базу…
Это не эпизод из дней Отечественной войны, когда неопытный еще летчик во всем следовал примеру ведущего. Место действия – Египет, лето 1967 г. Генерал-майор Выборнов вылетел на штурмовку танковой группировки израильтян на Синае, чтобы в случае чего, подстраховать египетских коллег. В другой группе Су-7 тоже шел советский летчик.


Выборнов Александр Иванович (родился 17 сентября 1921 г.) – Герой Советского Союза, совершил 190 боевых вылетов, в 42 воздушных боях сбил лично 20 самолетов (по официальным данным).

Боевая карьера Александра Выборнова началась на четверть века раньше. В октябре 1942 г. сержантом он совершил свои первые боевые вылеты на Калининском фронте. После окончания в 1940 г. Чугуевской школы летчиков его оставили инструктором. С началом войны в училище сформировали 726-й иап, отобрав туда лучших летчиков. Александр в их число не попал. Лишь когда потребовалось пополнение, вспомнили и о нем. Особых достижений, летая на И-16: молодой пилот не имел, хотя за 30 боевых вылетов был награжден медалью «За боевые заслуги». Числился за ним и один сбитый. Но главным приобретением этого периода был опыт, тем более, что мастеров воздушного боя в полку хватало. Особенно выделялся Арсений Ворожейкин, имевший на счету 6 японских самолетов, сбитых на Халхин- Голе. К концу войны с 52 победами он выйдет на шестое место среди советских асов. А в то время Ворожейкин все чаще брал ведомым Александра. Видимо, прикрытие было надежным, если этот боевой союз просуществовал до 1944 г., когда оба летчика уже командовали эскадрильями.
9 марта 1943 г. летчики полка без сожаления сдали на аэродроме Коробово И-16 и отправились в Чкаловскую переучиваться на Як 7Б. 2 июня тридцать два самолета 728- го иап сели в Бутурлиновке под Курском, а 5 июля началась битва на Курской дуге. В воздухе встречались порой до 50 самолетов с каждой стороны, и эти схватки стали временем быстрого взлета Александра Выборнова. 13 июля им был сбит Ю-87. на следующий день он отправил на землю еще два самолета.
В ожесточенных боях полк быстро таял. Через месяц в строю осталось лишь 8 машин, но ставшему, наконец, младшим лейтенантом Выборнову сопутствовал успех. Его фамилия неизменно присутствовала в списках групп, выполнявших наиболее сложные задачи. В августе в районе Богодухова под Харьковом, будучи уже командиром звена, он вышел на поиск корректировщика ФВ-189. Вторую пару вел А.Тверяков. Далее приводим отрывок из воспоминаний А.И. Выборнова.
«Рамы» в воздухе не было, но на высоте 2500—3000 м под прикрытием истребителей шли три девятки Ю-88 и несколько выше две девятки Хе-111. Курс – на нашу территорию… Нам удалось подойти к бомбардировщикам сзади. Расстояние 200-300 м. Их стрелки уже открыли огонь. Стреляем и мы, но безуспешно. Зашли во вторую атаку и опять неудачно. Тверяков парой атаковал Хе-111, тот задымил, но продолжал идти в строю. И тут загорелся Як Тверякова. Летчик скользит в одну сторону, в другую, сбивает пламя, но, потеряв ориентировку, ведет машину вглубь немецкой территории и вскоре садится в поле на фюзеляж. Самолет дымился, кабина осталась закрытой – видимо Тверяков тяжело ранен. Я передал: «Прикройте, сажусь в поле. На пробеге самолет дважды зарывался носом. Подрулил и, не выключая мотор, бросился к Сашиному Яку. Летчик в крови, с обожженным лицом, сидит в кабине. Сдвинул фонарь, помог Тверякову выбраться. Разбив фанеру гаргрота своей машины,посадил Сашу в фюзеляж. Отрулил к лесу, дал полный газ, отпустил тормоза и взлете».
Этот подвиг сделал имя Выборнова известным во 2-й воздушной армии, а 11 сентября он записал на личный счет десятую победу, что по нормам того времени давало право на звание Героя Советского Союза. В этот день в паре с Михаилом Сачковым они сбили по Ю-87. За этот бой летчиков наградили орденами Красного Знамени.
В одном из боев под Киевом самолет Александра был подбит, и летчик оставил машину. Приземлился неудачно, но вскоре опять вошел в строй. К концу 1943 г., имея 21 победу. Выборнов стал командиром 2-й эскадрильи. Окончив в начале 1944 г. в Липецке курсы помощников командиров полков по воздушно-стрелковой подготовке, недолго занимал эту должность. С уходом из полка Ворожейкина в мае 1944 г. Выборнов принял командование его 3-й эскадрильей.
А.Ворожейкин пользовался в полку исключительным авторитетом. При формировании групп и организации боя он далеко не всегда считался и с мнением командира полка В.С.Василяки. Поэтому Выборнову. уже ставшему комэском, приходилось порой летать в сборных группах, подобранных Ворожейкиным. Это не радовало, но безусловное лидерство будущего Дважды Героя никогда не ставилось под сомнение.
В 1944 г. Выборнов добавил к своему счету 6 немецких машин. Среди них – разведчик Ю-88. который был найден и сбит по командам с радиостанции наведения. За это летчик был отмечен званием «Мастер радиосвязи».


А.И.Выбарнов у своего самолета

Последние в ту войну боевые вылеты старший лейтенант Выборнов сделал в районе Праги. 27 июня 1945 г. ему было присвоено звание Героя Советского Союза (как отмечено в наградном листе, за 20 лично сбитых самолетов противника). В летной книжке, которая велась ежедневно, записано 28 личных побед. Среди них: Ме-109 -10. ФВ-190 – 5. Ю-87 – 10. Ю-88 – 2. неопознанный -1.
После войны полк недолгое время оставался в Чехословакии, а затем перебазировался в ,>ым на аэродром Кача. Майор Выборнов стал заместителем командира полка, а в 1947 г. поступил в Военно-воздушную академию в Монино. Окончив ее в год смерти Сталина, был назначен в Польшу командиром истребительного, а затем разведывательного полка (две эскадрильи МиГ-15 и одна Як-25). Пятилетнее пребывание за рубежом закончилось в должности заместителя командира дивизии. С 1958 г. Выборнов командовал истребительными дивизиями в Карелии. В 1965 г. его назначили начальником боевой подготовки истребительной авиации ПВО страны.
В июне 1967 г. армия Обьединенной Арабской Республики потерпела поражение в «шестидневной» войне с Израилем. Авиация египтян была практически уничтожена. Советское руководство рассматривало варианты срочной военной помощи арабам. Один из них предусматривал размещение на Ближнем Востоке крупной группировки советских войск, в том числе и авиации в составе 5 полков ПВО и 7 – ВВС. Для определения возможности осуществления этого плана в Египет направили группу военных высокого ранга, которые в дальнейшем должны были командовать соответствующими направлениями. Возглавил группу генерал-полковник П.Н.Лащенко. Предполагаемым командующим авиацией ехал генерал-майор Выборнов. В Египте уже работали советские советники, а после «шестидневной» войны начались массированные поставки техники, призванные восполнить потери. Постоянно бывая на аэродромах, общаясь с командирами египетских полков и бригад, Выбор- нов не уклонялся от учебных и боевых полетов. Он имел к тому времени звание «Заслуженный военный летчик» и свободно пилотировал состоявшие на вооружении у «подопечных» МиГ-15, МиГ-17 и Су-7. Показать, что советский летчик чего-то не умеет, он, естественно, не мог и долг свой понимал вполне однозначно. За неполные три месяца Выборнов совершил 12-15 боевых вылетов. На каждый из них, если при этом пересекалась линия фронта, требовалось разрешение министра обороны. Иногда из Москвы приходила шифровка «Разрешить», а иногда – «Признать нецелесообразным».
Осложняли жизнь малосерьезное отношение египтян к секретности и удручающая эффективность израильской разведки. Связь была проводная и о готовящейся операции противник, как правило, узнавал заранее. Приехав как-то перед полетом на аэродром, Выборнов стал свидетелем штурмовки его израильскими «Миражами». В капонирах стояли МиГ-21 и лишь в двух центральных и двух боковых – закрытые чехлами макеты. В одном крыле ангара – исправные Су-7, в другом – разукомплектованные. Атаками с пикирования были сожжены все МиГи и разрушен ангар. В макеты и неисправные истребители-бомбардировщики не попал ни один снаряд.
Информацию о важных заданиях, выполнявшихся в интересах советского Генштаба. Выборнов получал в посольстве. Наряду с несколькими другими пилотами он сделал на МиГ-25 два разведывательных полета над Израилем. Операция продумывалась до мелочей. Один из двух МиГ-25, базировавшихся в Южном Йемене, перегонялся на аэродром в Египет, где дозаправлялся и немедленно вылетал на задание. Набрав высоту 25-30 тысяч м и разогнавшись, он проходил по заданному маршруту (не минуя и Тель-Авив). Атаковать израильтянам не удавалось. Приземлялся уже на другом аэродроме, откуда пленки тут же на самолете отправлялись в Союз, а перегонщик возвращался на МиГ-25 в Йемен.
В конце концов признали накладным посылать советские войска в Египет. Ограничились тем. что во всех частях появились наши советники. Они сыграли серьезную роль в усилении египетской армии. Среди них были и советские асы времен Великой Отечественной войны, такие как Герои Советского Союза В.Н.Голубев и Г.У.Дольников. А генерал Выборнов, после трех месяцев в Египте, вернулся к своим делам в штабе ПВО. Его боевая работа на Ближнем Востоке была отмечена орденом Красного Знамени.


Вручение самолета Як-9Д № 38 А . И. Выборнову 2 сентября 1944 г.


А . И. Выборнов в кабине своего самолета

В 1968 г. Выборнов был назначен генерал-инспектором при министре обороны и продолжал летать. В 1980 г., когда врачи списали его с летной работы, он не стал задерживаться на наземных должностях и ушел в запас. Сейчас продолжает работать в одном из ВУЗов Москвы.
Генерал-лейтенант авиации А.И. Выборнов награжден орденом Ленина, 4 – Красного Знамени, Александра Невского, 3 – Отечественной войны 1-й степени. 2 – Красной Звезды и «За службу Родине в Вооруженных Силах» 3-й степени.

САМОЛЕТЫ А.И. ВЫБОРНОВА.

С октября 1942 по март 1943 г. летал на И-16 различных типов. Среди них были пушечные и машины последних модификаций, вооруженные крупнокалиберными пулеметами БС. Некоторые имели балки для подвески PC. В июле 1943 г. он начал воевать на Як-7Б. но эти машины недолго удержались в 728-м иап. Во всяком случае, в конце октября – начале ноября в ходе боев за Киев полк уже имел Як-9. Именно на этих машинах 6 ноября 1943 г. по предложению Героя Советского Союза Игоря Кустова носы до крыла были выкрашены в красный цвет. Несколько удачных боев, проведенных на них. создали летчикам известность. Но через некоторое время на красноносые" пересела молодежь, схватки обострились, и потери стали расти. Чтобы не привлекать внимания, капоты перекрасили. Иногда красным оставляли кок винта. «Красноносыми» самолеты оставались не больше месяца.
В начале февраля 1944 г., после двухмесячного перерыва. полк возвратился на фронт на Як-9Д. Полк выполнял в основном задачи сопровождения, и поэтому получил несколько тяжеловатые для воздушного боя, но имевшие больший радиус действия машины. К такому же типу относился и самолет, приобретенный для Выборнова на деньги, собранные школьниками Каширского района Московской области. На истребитель для земляка они перечислили 72000 рублей. Як-9Д перегнали на аэродром полка в Польше 2 сентября 1944 г. вместе с несколькими другими. Во второй половине дня состоялся митинг и торжественное вручение именного самолета хозяину. Командир полка передал ему формуляр машины. Александр попросил разрешения облетать подарок и. основательно проверив его в воздухе, получил 5 суток гауптвахты за чересчур лихой пилотаж. Жизнь этого самолета была недолгой. Осенью 1944 г. западнее Сандомира мотор был поврежден зениткой, из системы охлаждения вытекла вода, и пришлось садиться с остановившемся двигателем. В довершение всего не вышла стойка шасси. В результате посадки на одно колесо было снесено крыло, и самолет списали. В дальнейшем дарственная надпись то возобновлялась. то закрашивалась на других самолетах Выборнова.
Як-9Д №38. изображенный на вкладке, был вооружен 37-мм пушкой. Истребитель имел стандартный камуфляж: на верхних плоскостях – сочетание пятен темно-серого (АМТ-12) и серо-голубого (АМТ-11) цвета, снизу – голубой (АМТ-7). Надпись "А.И.Выборнову от каширских школьников белого цвета, выполнена на заводе. Бортовой номер — белый. Красные звезды с бело-красной окантовкой на фюзеляже, киле и снизу на крыле. Через несколько дней пребывания самолета в полку с помощью красной краски более светлого тона им был придан вид обьемных. Двадцать звездочек побед нанесен в полку сразу после перегонки самолета. Кок первоначально светло-серый, затем, вероятно, красный. На правом борту надписи и звездочек не было.
С конца 1944 г. Выборнов часто летал на одном из шести Як-3, принадлежавших управлению дивизией (затем их получил и 728-й иап).
В 50-70-е гг. Выборнов освоил все типы самолетов, которыми были вооружены его полки и дивизии, а став генерал-инспектором, летал практически на всех советских истребителях и истребителях бомбардировщиках. В летной книжке А.И. Выборнова записаны все МиГи с индексами от 15 до 27, Су-7Б, Су-9. Су-11. Су-15. Су-17. Летал в составе экипажа на Ил-28. Ту-16. Ту-95, Ту-128.

Автор: adminРубрика: Личности |

Отзывов нет

RSS-лента комментариев к этой записи.

Комментарии закрыты.