Янв
05
2017

Средства связи


Радиостанции FuG 10

Выпускалась фирмой Lorenz. Приемопередатчик работал в режиме телефона и ключа в диапазонах 300-600 кГц и 3000—6000 кГц. Антенна растягивалась между стойкой и хвостом или обвивалась вокруг фюзеляжа. Существовало несколько модификаций этой радиостанции, предназначенной главным образом для связи между самолетом и землей. Комплект состоял из двух передатчиков и двух приемников. Вариант ЮР состоял из передатчиков S 10К (Sender- Kurzwellen – коротковолновый передатчик) и S 10L (Sender-Langwellen – длинноволновый передатчик), а также приемников Е 10К (Empfaenger-Kurzwellen) и Е 10L (Empfaenger-Langwellen).


В комплект к радиостанции также мог входить радиокомпас APZ 6. В этом случае приемник Е 10L заменялся пеленгатором G- 6 «Ludwig».

Радиостанции FuG 16

Выпускалась фирмой Lorenz. Радиостанция работала в УКВ диапазоне в режиме ключа и телефона на частотах 38,5-42,3 МГц. Могла одновременно поддерживать связь по четырем каналам. Радиостанция оснащалась петельной или штыревой антенной, соединенной с антенной радиостанции FuG 10. Выпускалось несколько вариантов, отличавшихся между собой комплектацией и рабочей частотой.

Навигационные и идентификационные устройства

Навигационное устройство состояло из двух приемников, работающих в диапазоне коротких волн (33 МГц) с горизонтальной и вертикальной поляризацией (38 МГц). Антенна вертикальной поляризации проходила через мачту антенны FuG 10, а антенна горизонтальной поляризации проходила вдоль днища фюзеляжа. Оптический указатель показывал ориентацию самолета относительно наземного радиомаяка.
Самолеты Ме-210/410 в большинстве своем оснащались приспособлением, позволявшим совершать посадку вслепую. Это приспособление фирмы Lorenz называлось Fu В1 1 или Fu В1 2 (Funkblindlandegeraet).
Радиопеленгаторы G5 и G6 фирмы Telefunken работали в диапазоне 150-1200 кГц. Позднее их заменили автоматическими пеленгаторами APZ 6 или РРА 2. Антенны пеленгаторов располагались вдоль фюзеляжа в верхней его части.
Интересной особенностью немецких самолетов была система опознавания «свой-чужой» типа FuG 25 (25а). Приемник с шестикаскадным усилителем улавливал сигнал радара, после чего передатчик посылал к радару идентификационный импульс. Система автоматически настраивалась на рабочую длину радара.
Описанное устройство установили только на отдельные экземпляры Ме-210/410.

Отзывов нет

RSS-лента комментариев к этой записи.

Комментарии закрыты.